visitandines
Que faire de ses blancs d'oeufs lorsqu'on fait des cremes brulées ou de la creme anglaise. Eh bien pourquoi pas faire des visitandines (ancêtre du financier)???
C'est une gourmandise tres facile a faire, et qui accompagnera tres bien votre creme anglaise.
On peut les faire nature, avec une framboise, ou encore pour les plus gourmands comme moi............. non meme pas vrai ;-)) ............ eh bien des carrés de chocolat!
Ingredients:
- 150 g de beurre
- 75 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 4 œufs
- Framboises ou carrés de chocolat
- Sucre glace
Préparation:
Prechauffez voutre four a 180°C
Faites fondre le beurre et le mélanger avec la poudre d'amande, le sucre, la farine et la levure.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme.
J'ai utilisé mon cook'in pour les monter, 5 min et hop il travaille tout seul, le pied!!
Ajouter 2 cuillères à soupe de blancs battus à la pâte et fouetter pour casser la préparation
Ensuite, incorporer délicatement le reste des blancs en soulevant le mélange avec une spatule souple.
Verser la pâte dans des moules à muffin à mi-hauteur.
Placer 1 à 2 framboises par gâteau et couvrir avec le reste de pâte. Moi j'ai joué ma gourmande, et j'ai deposer des carrés de chocolat noir................
Cuire au four pendant 30 minutes à 180 °C
Laisser tiédir et démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace et décorer comme vous le souhaitez.
Vous pouvez déguster ces gourmandises avec de la creme anglaise! Bonne dégustation