BRIOCHES SUISSES
Pour le gouter d'aujourd'hui, j'ai fais des brioches suisses.
C'est une recette qui me donnait envie depuis longtemps et que je n'avais jamais testé.
Aujourd'hui c'est chose faite, et c'est juste un délice.
Je n'aime pas trop ceux en boulangerie, mais la le fait maison J'ADORE!!!!
Crème Patissière au Cook'in :
500g de lait
4 jaunes d'oeufs
40g de maizena
120g de sucre
Insérer le fouet sur les lames du bol du cook'in et déposer tous les ingrédients et programmer 10mn 100° vitesse 3.
Ensuite programmer 1mn vitesse 2 .
Verser la crème patissière sur une plaque alu avec une toile silpat, filmer au contact et déposer au frigo.
Ingredients des brioches au cook'in:
Recette tirée du livre Cook’in au quotidien de Guy Demarle
- 200 g de lait
- 1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus)
- 80 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 100 g de beurre froid en cubes
- 500 g + 20 g de farine
- 1 jaune d'œuf
Preparation des brioches au cook'in:
Versez le lait et la levure dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Appuyer sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Versez par-dessus les 20 g de farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.
Déposez la pâte dans un cul de poule et faites une boule, puis recouvrir d’une toile SILPAT pendant 30 minutes à température ambiante. Ensuite réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre).
Etalerla pâte en un rectangle à l'aide d'un rouleau a patisserie.
Verser la crème patissière sur la moitié de la pate et parsemer de pépites de chocolat.
Rabattre la 2eme partie de la pâte sur l'aure moitié. Bien souder les bords.
A l'aide d'un racloir, couper vos brioches suisses en rectangle long.
Laisser pousser pendant 30mn ( en etuve dans le four a 40°C) , badigeonner d'un jaune d'oeuf avec un peu de lait.
Cuire 20mn à 180°.