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Quand je vois la période des fraises revenir, ca me donne envie de faire pleins de choses avec ces superbes fruits.

Et pourquoi pas faire ses confitures maison qui nous permettrons d'en manger cette hiver avec des crepes.... bouh je suis gourmande!!

 

Ingredients:

Pour 2 pots de 500 g:

- 50 g d'eau (5 cl)

- 1 jus de citron jaune (5 cl)

- 400 g de sucre à confiture (enrichi en pectine)

- 600 g de fraises

 

Preparation:

1. Stérilisez les pots de confiture : disposez-les à l'envers sur un torchon au fond d'une grande casserole. Remplissez-la d'eau et faites bouillir pendant 20 minutes.

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2. Versez l'eau, le jus de citron et le sucre dans le bol du cook'in . Réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.

3. Pendant ce temps, lavez puis équeutez les fraises. Ajoutez-les dans le bol.

4. Retirez le verre doseur du couvercle et déposez le panier inox à l'envers sur le couvercle pour laisser la vapeur s'échapper. 

5. Réglez le minuteur sur 40 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.

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6. Remplissez les pots stérilisés au maximum puis fermez-les hermétiquement.

7. Retournez-les et laissez-les reposer à l'envers jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

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