Cookies aux carottes, courgettes, feta et dés de jambon
Voici des cookies a faire en entrée ou accompagner d'une salade verte.
J'ai été surpris par le rendu de cette recette trouvé sur le site croquons la vie.
J'ai modifié quelques points par rapport a la recette original.
Croyez moi, c'est un bon moyen pour faire manger des légumes a vos enfants, car les enfants de la creche où je travaille ont adorés!
Ingredients:
- 1 capsule de coeur de bouillon aux Légumes
- 75g de dé de jambon
- 1 courgette
- 1 carotte fraîche
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 40 g de beurre mou
- 50 g de feta
Préparation:
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez, lavez et râpez la carotte. Lavez la courgette, conservez la peau et râpez-la aussi.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les légumes râpés à feu vif pendant 4 minutes. Ajoutez la capsule de Coeur de Bouillon et mélangez. Egoutter pour enlever un maximum le jus de cuissin rendu par les légumes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le beurre avec l'œuf et la farine. Ajoutez les légumes cuits et mélangez le tout. Ajoutez les dés de jambon et la feta coupée en dés.
Sur votre silpat, déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Formez des cookies.
Faites-les cuire au four pendant 20 a 25 minutes.
A la sortie du four, piquez-les avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche mais les cookies doivent être encore un peu mous.
N'oubliez pas, mon blog se nourrit de vos commentaires!