Crumble de légumes aux lardons
Un crumble de légumes, une super recette pour faire manger des légumes a vos enfants.
C'est vraiment une recette tip top.
Ingredients pour 6 personnes:
- 400 g de Dés de Lardons
- 200 g de petits pois écossés
-200 g de haricots verts
- 3 carotte fraîche
- 3 courgette
- 100g d' emmental râpé
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de farine
- 8 cuillerées à soupe de chapelure
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four Th.7 (210 °C).
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, l'emmental et la chapelure. Mettez au frais.
Faites cuire les haricots verts et petits pois.
Lavez et épluchez les carottes et les courgettes. Coupez les carottes et les courgettes en dés.
Faites les revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, et incorporez les haricots et petits pois. Ajouter une capsule de bouillon de légumes et laissez mijoter 8 - 10 minutes, salez légèrement.
Dans une poêle, faites cuire les dés de lardons sans ajouter de matière grasse.
Dans un plat à gratin, disposez les légumes, les dés de lardons. Mélangez délicatement. Ajoutez la pâte émiettée par dessus.
Faites cuire 30 à 35 minutes.