750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises d'Elise and Co
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 972
Archives
Derniers commentaires
20 juin 2013

Crumble de légumes aux lardons

IMG_0027

Un crumble de légumes, une super recette pour faire manger des légumes a vos enfants.

C'est vraiment une recette tip top.

 

Ingredients pour 6 personnes:

- 400 g de Dés de Lardons

- 200 g de petits pois écossés

-200 g de haricots verts

- 3 carotte fraîche

- 3 courgette

- 100g d' emmental râpé

- 100 g de beurre demi-sel mou

- 100 g de farine

- 8 cuillerées à soupe de chapelure

- 1 pincée de sel

 

Préparation:

Préchauffez le four Th.7 (210 °C).

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, l'emmental et la chapelure. Mettez au frais.

Faites cuire les haricots verts et petits pois.

Lavez et épluchez les carottes et les courgettes. Coupez les carottes et les courgettes en dés.

Faites les revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, et incorporez les haricots et petits pois. Ajouter une capsule de bouillon de légumes et laissez mijoter 8 - 10 minutes, salez légèrement.

Dans une poêle, faites cuire les dés de lardons sans ajouter de matière grasse.

Dans un plat à gratin, disposez les légumes, les dés de lardons. Mélangez délicatement. Ajoutez la pâte émiettée par dessus.

Faites cuire 30 à 35 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une bien jolie recette !<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> Bisoussssss
Les gourmandises d'Elise and Co
Publicité
Les gourmandises d'Elise and Co
  • Passionnée par la pâtisserie, j'ai envie de partager avec vous des recettes, des idées,ect... Je suis Conseillere Guy Demarle où j'anime des ateliers culinaires. Nous réalisons des recettes ensemble et partageons des astuces autour de nos tabliers!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité