Banane flambée
Une autre façon de manger de la banane.
La faire flambée en quelques secondes et hop on déguste tiede! un délice!
Ingredients:
- 4 bananes
- 1 noisette de beurre
- 1 sachet de Sucre Vanilliné Alsa
- 1 cuillère à soupe de rhum ( facultative)
Préparation:
1) Épluchez et coupez les bananes dans le sens de la longueur.
2) Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre. Mettez les bananes côte à côte, et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté.
4) Saupoudrez avec le sachet de Sucre Vanilliné Alsa et laissez caraméliser à feu doux.
5) Versez le rhum, approchez une flamme et laissez l'alcool brûler.
Cette étape avec le rhum, je ne l'ai pas faite car c'etait pour des petits, mais ils se sont régalés! Surtout ma fille qui a tout mangé! Les enfants étaient surpris de manger de la banane chaude, cette recette est super pour leur faire découvrir une autre facon de manger de la banane.
Astuce Alsa : Servez les bananes encore chaudes avec une boule de glace.