750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises d'Elise and Co
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 82 021
Archives
Derniers commentaires
2 mai 2013

Banane flambée

Banane flambee

Une autre façon de manger de la banane.

La faire flambée en quelques secondes et hop on déguste tiede! un délice!

 

Ingredients:

- 4 bananes

- 1 noisette de beurre

- 1 sachet de Sucre Vanilliné Alsa

- 1 cuillère à soupe de rhum ( facultative)

 

Préparation:

1) Épluchez et coupez les bananes dans le sens de la longueur.

2) Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre. Mettez les bananes côte à côte, et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté.

4) Saupoudrez avec le sachet de Sucre Vanilliné Alsa et laissez caraméliser à feu doux.

5) Versez le rhum, approchez une flamme et laissez l'alcool brûler

Cette étape avec le rhum, je ne l'ai pas faite car c'etait pour des petits, mais ils se sont régalés! Surtout ma fille qui a tout mangé! Les enfants étaient surpris de manger de la banane chaude, cette recette est super pour leur faire découvrir une autre facon de manger de la banane.

Astuce Alsa : Servez les bananes encore chaudes avec une boule de glace.

 

imagesCARRNMG6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises d'Elise and Co
Publicité
Les gourmandises d'Elise and Co
  • Passionnée par la pâtisserie, j'ai envie de partager avec vous des recettes, des idées,ect... Je suis Conseillere Guy Demarle où j'anime des ateliers culinaires. Nous réalisons des recettes ensemble et partageons des astuces autour de nos tabliers!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité