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Les gourmandises d'Elise and Co
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15 janvier 2013

Délice framboise, chocolat blanc sur biscuit genoise

 

Delice frambois choco

 C'est un gateau que j'ai fais pour les 30ans d'une copine et j'ai fais un 3 chocolats pour Monsieur car ils sont du meme mois et de la meme année.

J'adore faire des gateaux pour ma famille, amis et cela me fait super plaisir de voir leur tête quand il le découvre....

J'ai encore un gros boulot a faire sur l'ecriture au cornet, hein.... lol

 

Recette a réaliser dans le petit cadre inox 23,6x 16,2cm et avec le tapis relief.

Ingrédients :

Pour la génoise:
3 oeufs
75g de sucre
40g de farine
30g de poudre d'amande


Pour la mousse aux framboises:
200 g de framboises surgelées

50 g de sucre
150 ml de crème fraîche
2 feuilles de gélatine

Pour la mousse aux chocolat blanc
150 g de chocolat blanc
400 ml de crème fraiche

Préparation :

Dans un premier temps, préparez la génoise :

Montez les blancs en neige. Dans un cul de poule melangez le sucre, les jaunes un par un, puis la farine, et la poudre d'amande. Incorporez délicatement vos blancs en neige a la préparation.

Mettez dans votre cadre inox prealablement beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour environ 12 à 15 minutes.

Pendant ce temps préparez les mousses

Faites cuire les framboises puis écrasez- les et passez-les au tamis. Ajoutez le sucre puis incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollie (dans un bol d'eau froide) Laissez refroidir votre coulis.

Montez la crème en creme foutettée et la mélangez aux framboises.

Placez le cadre sur le tapis relief et versez la mousse framboise. Réservez au congélateur le temps de préparer votre mousse chocolat blanc.

Faites bouillir 100ml de crème dans une casserole, versez le chocolat blanc dessus, mélangez. Refroidir votre preparation entre 25 et 27°C

Puis montez en cremen fouettée, le reste de crème puis mélangez délicatement au chocolat blanc.

Versez sur la mousse aux framboises.

Posez la génoise sur la mousse au chocolat blanc et mettez au congélateur pendant environ 3h - 4h.

IMG_2834 IMG_2839 

Si vous testez cette recette, n'hesitez pas a me faire parvenir vos photos car j'aimerais faire une page des photos de vos realisations!!!

Alors aidez moi a enrichir mon blog.

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Commentaires
M
je voudrais tester ce gateau mais avec du chocolat noir cela est il possible??<br /> <br /> et pour combien de personne est -il?
S
ha ouais il était trop bon ce gateau !!!!!
E
trop genial! merci pour ton retour. C'est vrai qu'il est leger ce gateau
D
j'ai testé ce gateau et franchement trop bon et trop facile à faire avec les moules demarles, j'adore!!!!
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  • Passionnée par la pâtisserie, j'ai envie de partager avec vous des recettes, des idées,ect... Je suis Conseillere Guy Demarle où j'anime des ateliers culinaires. Nous réalisons des recettes ensemble et partageons des astuces autour de nos tabliers!!!
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