29 mai 2013

Béchamel légère et allégée

  Realiser une béchamel legere et allégée, c'est possible. J'utilise la recette de la bechamel proposée par Maizena. Elle est ideale pour utiliser dans les gratins, lasagnes....   Ingredients: - 500g de lait écrémé - 40 g de maïzena - 1 pincée de noix de muscade - sel et poivre   Preparation: A l'aide d'un fouet, délayez petit à petit dans une casserole, la maïzena dans le lait froid. Placez la casserole sur feu doux et faites épaissir le tout en mélangeant régulièrement a l'aide d'un fouet.   ... [Lire la suite]
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24 février 2013

sauce hollandaise

Je partage avec vous cette sauce hollandaise qui est tres facile et rapide a réaliser. Elle accompagne tres bien le poisson, par exemple.   Ingredients: ( pour 6 personnes) - 5 jaunes d'oeufs - 250g de beurre - 1/2 citron - sel et poivre   Préparation: Clarifier les oeufs, et mettre les jaunes d'oeufs avec 3 cuilleres a soupe d'eau froide dans un saladier au bain-marie chaud. Fouettez jusqu'a l'obtention d'une creme mousseuse et ajouter le beurre coupé en dés en plusieurs fois. Salez et poivrez et incorporez... [Lire la suite]
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10 février 2013

sauce au yaourt

Ideal pour accompagner des crudités, et ca change de la mayo ou de la vinaigrette!   Ingredients: - 1 yaourt nature - 1 c a café de moutarde - 1/2 jus de citron - 1 c a café de sauce soja (facultatif) - sel, poivre   Préparation: Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la moutarde. Ajouter le jus de citron et la sauce de soja. Saler et poivrer. Perso, j'ai mis de la sauce de soja pour donner un gout a ma sauce mais on peut également mettre des aromates ou du ketchup.
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