28 janvier 2014

BRIOCHES SUISSES

Pour le gouter d'aujourd'hui, j'ai fais des brioches suisses. C'est une recette qui me donnait envie depuis longtemps et que je n'avais jamais testé. Aujourd'hui c'est chose faite, et c'est juste un délice. Je n'aime pas trop ceux en boulangerie, mais la le fait maison J'ADORE!!!!   Crème Patissière au Cook'in :   500g de lait   4 jaunes d'oeufs   40g de maizena   120g de sucre           Insérer le fouet sur les lames du bol du cook'in... [Lire la suite]

20 novembre 2013

MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE A L ANCIENNE

Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Recette tirée du livre cook'in au quotidien Ingrédients : 30 g de beurre 30 g de farine 300 g de fond de volaille reconstitué ( 30 cl ) 200 g de champignons moyens 20 g de vermouth ( 3 cl ) 50 g de moutarde à l'ancienne 3 g de sel poivre du moulin 500g de filet de mignon de porc 50 g de crème fraîche liquide ( 5cl ) Préparation : Mettez le beurre et farine dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 minutes 30 secondes, la température... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 10:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2013

PATE A CREPES

    Une recette incontournable, la pate a crepes!!!   Temps de préparation : 3 min Temps de cuisson : 15 min Recette tirée du livre Cook'in au quotidien   Pour 10 à 15 crêpes : Ingrédients : 20 g de beurre 500 g de lait ( 50 cl ) 1 pincée de sel 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 50 g d'huile ( 5 cl ) 200 g de farine Préparation : Placez le beurre dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Incorporez ensuite le lait, le... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2013

Riz au lait chocolat blanc orange

    Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 41 min Recette tirée du livre cook'in les gourmandises d'ici et d'ailleurs de Guy Demarle Ingrédients : - 1 orange non traitée - 800 g de lait ( 80 cl ) - 30 g de sucre - 1/2 gousse de vanille - 180 g de riz - 180 g de pistoles de chocolat blanc Gourmandises *   Préparation : Râpez les zestes de l'orange. Fixez le fouet sur les lames. Versez dans le bol le lait, le sucre, la demi-gousse de vanille fendue et les zestes. Réglez... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 16:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2013

Mousse de fraises au cook'in

  Voici une recette super délicieuse et tres rapide avec cook'in. Nous avons été cueillir, en famille, des fraises des maras dont le gout est exquis! Aussitot rentré, me voila en train de les laver et equeuter, et hop direction le cook'in pour une mousse de fraise pour le dessert!! Mmmmmmmm c'etait trop trop bon! Ingredients: - 300g de fraises - un blanc d'oeuf ( je n'ai pas mis de sucre car j'ai utilisé des fraises maras qui sont tres sucrés)   Préparation: Laver et equetter vos fraises. Les mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2013

CHOUQUETTES AU COOK’IN

  Voici une recette de chouquette ultra rapide, et super bonne a faire au cook'in   Ingrédients:  Pour 24 petits choux - 200g d eau - 90g de beurre  -1/2 cc de sel  -1 cs de sucre  - 110g de farine  -  4 œufs ( 200 g)  + 1 pour la dorure ( facultatif )   Préparation: Verser l'eau, le beurre, le sel dans le bol du Cook'in 3 min/ temperatur 120°/Vitesse 2 Ajouter la farine 20 secondes en Vitesse 10. Puis Vitesse 4 , incorporer un à un les œufs par... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2013

Confiture de fraise

  Quand je vois la période des fraises revenir, ca me donne envie de faire pleins de choses avec ces superbes fruits. Et pourquoi pas faire ses confitures maison qui nous permettrons d'en manger cette hiver avec des crepes.... bouh je suis gourmande!!   Ingredients: Pour 2 pots de 500 g: - 50 g d'eau (5 cl) - 1 jus de citron jaune (5 cl) - 400 g de sucre à confiture (enrichi en pectine) - 600 g de fraises   Preparation: 1. Stérilisez les pots de confiture : disposez-les à l'envers sur un torchon au fond... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2013

Pâte Brisée au cook'in

  Bien souvent on achete nos pâtes brisée toute faite, mais je vous propose une recette de pâte brisée au cook'in qui ne prend que 50secondes pour la réaliser. Rien ne vaut une pâte faite maison, alors pourquoi s'en priver quand on peut la faire en 50secondes chrono!!   Ingredients pour la pâte brisée (tirée du livre « cook’in au quotidien) - 300 gr de farine T55- 1 pincée de sel (4gr)- 150 gr de beurre froid- 1 œuf- 50 gr d'eau   Préparation de la pâte brisée au cook'in : Mettre la farine, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2013

Pain au cook'in

Faire de pain maison....... mmmmmm c'est un délice. J'adore faire mon pain et mes brioches moi meme, car le goût est super! Je le fesais a la main avant d'avoir mon Robot Cook'in, mais maintenant que j'ai gouté a le faire avec lui eh bien je ne changerais pour rien au monde. C'est plus rapide, et en plus le pain est plus aérer. Une recette a refaire sans faim....... Apres vous pouvez varier les formes, baguettes, petits pains individuels, gros pain, ect !!!!   Ingredients: - 310g d'eau - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,