23 juillet 2013

Croustillants de légumes aux knackis

  Ingredients:  pour 8 croustillants - 8 feuilles de Feuilles de Brick - 3 carottes fraîches - 8 Knacki - 2 petites courgettes - 1 capsule de coeur de bouillon fines herbes - 80 g d' emmental - 1 noix de beurre - 1 cuillerée à soupe d' huile   Préparation: Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez les carottes et courgettes, râpez les légumes. Dans une poêle, faites-les revenir avec l'huile environ 5 minutes. Ajoutez la capsule de Coeur de bouillon. Dans chaque feuille de brick,... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juin 2013

Crumble de légumes aux lardons

Un crumble de légumes, une super recette pour faire manger des légumes a vos enfants. C'est vraiment une recette tip top.   Ingredients pour 6 personnes: - 400 g de Dés de Lardons - 200 g de petits pois écossés -200 g de haricots verts - 3 carotte fraîche - 3 courgette - 100g d' emmental râpé - 100 g de beurre demi-sel mou - 100 g de farine - 8 cuillerées à soupe de chapelure - 1 pincée de sel   Préparation: Préchauffez le four Th.7 (210 °C). Préparez la pâte à crumble. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mai 2013

Hachis aux courgettes

  Pour changer du hachis parmentier ordinaire, j'ai trouvé cette recette orginale. Remplacer les pommes de terre par des courgettes, c'est super facile et cela fait manger des légumes a vos enfants!   Ingredients: - 400g Viande de boeuf hachée - 600g Courgette - 200g Tomate concassée - 1 Oignon - Fromage rapé - Poivre, Sel - Huile d'olive   Préparation: Prechauffez votre four a 180°C Lavez et coupez les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur. Faites les cuire 5 minutes à la vapeur. ... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2013

Pâté de pâques Berrichon

   Dans le Berry au moment de pâques, il est de tradition de manger le pâté de pâques berrichon.  C’est un pâté composé de viande de farce de veau et de porc avec des œufs, le tout à l’intérieur d’une pâte feuilletée ou brisée.  J’adore le moment de pâques aussi bien pour les chocolats, mais aussi pour faire et manger le pâté de pâques berrichon !   Ingredients pour la pâte brisée (tirée du livre « cook’in au quotidien) - 300 gr de farine T55- 1 pincée de sel (4gr)- 150 gr de beurre... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 18:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2013

Hamburger maison

    C’est un recette que j’ai tiré du livre "Le Pain" de guy demarle, que j’aime beaucoup car il y a pleins de sortes de pain, de brioches, ect… J’ai adapté cette recette au cook’in dont voici le procédé : Ingredients : - 500 gr de farine T55 - 1 sachet gourmandise levure Pain - 10 gr de sucre - 80 gr de beurre coupé en petits dés - 320 gr de lait - 1 jaune d’oeuf   Preparation: Dans le bol du Cook'in, verser le lait, le sucre et la levure. Programmer 30 secondes, à 40°, Vitesse 3. Puis ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 16:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,