23 novembre 2013

Flan de courgettes

  On a pas forcement toujours des idées pour accompagner une viande, poisson, ect. Alors j'ai fait ce flan aux courgettes, et resultat..... trop bon!   Préparation: - 1 kg de petites courgettes - 100 g de gruyère râpé - 8 c. à soupe de lait - 6 oeufs - 1 cube bouillon aux légumes   Préparation: Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les courgettes en très fines rondelles. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive et incorporez votre cube de bouillon. Salez, poivrez, faites cuire... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2013

GRATIN DE COURGETTES

    Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 10 min Préchauffage : Th.6 ou 180°C Temps de cuisson : 45 min   Ingrédients : 1 kg de courgettes 50 cl de crème fraîche 200 g de gruyère râpé Sel, poivre 1 sachet de parmesan   Préparation : Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles. Dans un plat à gratin, alternez des couches de rondelles de courgettes, de crème fraîche et de gruyère râpé . Salez et poivrez. Terminez par une couche de gruyère râpé. Saupoudrez de parmesan. Enfournez... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 10:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2013

Croustillant de cheveux d'ange

        En accompagnement d'un œuf au plat, jambon ou viande, C'est super bon.    Ingrédients: Pour 4 galettes : 80 g de cheveux d’ange 2 c. à soupe d’huile 50 g de gruyère râpé 1 c. à soupe de persil plat ciselé sel     Préparation: Plongez les cheveux d’ange dans une grande casserole d’eau bouillante salée, à laquelle vous aurez ajouté une goutte d’huile. Laissez-les cuire 3 minutes puis égouttez-les. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Séparez le... [Lire la suite]
17 février 2013

gratin dauphinois

Un gratin dauphinois, en voila une recette tres simple et rapide, qu'on ne pense pas a faire mais qui est tres bonne. Simple, rapide et bon, voila ce que j'aime faire..... alors lancez vous!     Ingredients: Pour 6 personnes - 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme - Gruyere rapé - 20 cl de crème fraîche épaisse - 20 cl de lait - muscade - Sel, poivre     Préparation: Préchauffez le four th. 6 (180°). Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines. Gardez-les dans... [Lire la suite]
Posté par Elise18 à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,