MACARON
Vous attendiez avec impatience la recette des macarons, la voici!!!
J'adore réaliser ces tites gourmandises alors a votre tour!
Et n'oubliez pas de me faire parvenir vos photos
Ingrédients:
- 25 g d'eau
- 100 g de sucre semoule
- 2 x 40 g de blancs d'oeufs
- 1 pointe de couteau de colorant
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amandes
Préparation:
Préchauffez votre four à 145°C (th 5)
Réalisation de la meringue italienne:
Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.
Dans un cul de poule, versez 40 g de blancs d'œufs et montez les blancs en neige à petite vitesse.
Laissez cuire le sucre à 118°C et laissez-le reposer quelques secondes.
Baissez la vitesse des blancs montés et versez délicatement le sirop obtenu. Fouettez à grande vitesse et ajoutez 1 pointe de couteau de colorant en poudre.
Réalisation de la preparation a macaron:
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes.
Mélangez le mélange avec les 40 g de blancs restants .
Incorporez le quart de la meringue italienne colorée à l'aide d'une spatule pour détendre l'appareil.
Enfin, ajoutez le reste de la meringue, puis lissez l'appareil à macarons à l'aide d'un racloir (macaroner).
Il ne faut pas trop macaronner, mais suffisament quand meme. Cette etape n'est pas évidente a savoir quand s'arreter, il faut qu'un ruban se forme quand vous levez votre racloir.
Placez votre toile SILPAT Macarons sur une plaque perforée.
Dressez les macarons à la poche à douilles munie de la douille unie.
Faites cuire pendant 12 minutes, une seule plaque à la fois.
Laissez refroidir les macarons avant de les décoller de la SILPAT.
N'hesitez pas a m'envoyer vos photos !!!
GANACHE Chocolat : pour 20 à 30 macarons.
- 100g de chocolat noir à 70%
- 35g de crème liquide
- 10g de beurre
1- Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie. Ajouter le beurre puis mélanger.
2 -Travaillez votre préparation pour l’assouplir. Montez votre ganache au batteur comme pour une chantilly.
3-Déposez une noisette de ganache au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque.
4-Entreposez au frigo toute une nuit avant dégustation.