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Vous attendiez avec impatience la recette des macarons, la voici!!! 

J'adore réaliser ces tites gourmandises alors a votre tour!

Et n'oubliez pas de me faire parvenir vos photos

 

Ingrédients: 

-           25 g d'eau

-          100 g de sucre semoule

-          2 x 40 g de blancs d'oeufs

-          1 pointe de couteau de colorant

-          100 g de sucre glace

-          100 g de poudre d'amandes

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 145°C (th 5)

Réalisation de la meringue italienne:

Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. 

Dans un cul de poule, versez 40 g de blancs d'œufs et montez les blancs en neige à petite vitesse.

Laissez cuire le sucre à 118°C et laissez-le reposer quelques secondes.

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Baissez la vitesse des blancs montés et versez délicatement le sirop obtenu. Fouettez à grande vitesse et ajoutez 1 pointe de couteau de colorant en poudre.

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Réalisation de la preparation a macaron:

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes.

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Mélangez le mélange avec les 40 g de blancs restants .

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Incorporez le quart de la meringue italienne colorée à l'aide d'une spatule pour détendre l'appareil.

Enfin, ajoutez le reste de la meringue, puis lissez l'appareil à macarons à l'aide d'un racloir (macaroner).

Il ne faut pas trop macaronner, mais suffisament quand meme. Cette etape n'est pas évidente a savoir quand s'arreter, il faut qu'un ruban se forme quand vous levez votre racloir.

Placez votre toile SILPAT Macarons sur une plaque perforée.

Dressez les macarons à la poche à douilles munie de la douille unie.

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Faites cuire pendant 12 minutes, une seule plaque à la fois.

Laissez refroidir les macarons avant de les décoller de la SILPAT.

 

N'hesitez pas a m'envoyer vos photos !!!

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GANACHE Chocolat : pour 20 à 30 macarons.

- 100g de chocolat noir à 70% 

- 35g de crème liquide

- 10g de beurre

1- Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie. Ajouter le beurre puis mélanger.

2 -Travaillez votre préparation pour l’assouplir. Montez votre ganache au batteur comme pour une chantilly.

3-Déposez une noisette de ganache au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque.

4-Entreposez au frigo toute une nuit avant dégustation.