750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises d'Elise and Co
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 972
Archives
Derniers commentaires
9 février 2014

MACARON

13918599375681

 

Vous attendiez avec impatience la recette des macarons, la voici!!! 

J'adore réaliser ces tites gourmandises alors a votre tour!

Et n'oubliez pas de me faire parvenir vos photos

 

Ingrédients: 

-           25 g d'eau

-          100 g de sucre semoule

-          2 x 40 g de blancs d'oeufs

-          1 pointe de couteau de colorant

-          100 g de sucre glace

-          100 g de poudre d'amandes

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 145°C (th 5)

Réalisation de la meringue italienne:

Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. 

Dans un cul de poule, versez 40 g de blancs d'œufs et montez les blancs en neige à petite vitesse.

Laissez cuire le sucre à 118°C et laissez-le reposer quelques secondes.

20140204_164213

Baissez la vitesse des blancs montés et versez délicatement le sirop obtenu. Fouettez à grande vitesse et ajoutez 1 pointe de couteau de colorant en poudre.

20140204_164606

 

 

Réalisation de la preparation a macaron:

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes.

20140204_172452

Mélangez le mélange avec les 40 g de blancs restants .

20140204_165305

Incorporez le quart de la meringue italienne colorée à l'aide d'une spatule pour détendre l'appareil.

Enfin, ajoutez le reste de la meringue, puis lissez l'appareil à macarons à l'aide d'un racloir (macaroner).

Il ne faut pas trop macaronner, mais suffisament quand meme. Cette etape n'est pas évidente a savoir quand s'arreter, il faut qu'un ruban se forme quand vous levez votre racloir.

Placez votre toile SILPAT Macarons sur une plaque perforée.

Dressez les macarons à la poche à douilles munie de la douille unie.

20140204_170006

Faites cuire pendant 12 minutes, une seule plaque à la fois.

Laissez refroidir les macarons avant de les décoller de la SILPAT.

 

N'hesitez pas a m'envoyer vos photos !!!

20140204_171415

 

20140204_183007

 

GANACHE Chocolat : pour 20 à 30 macarons.

- 100g de chocolat noir à 70% 

- 35g de crème liquide

- 10g de beurre

1- Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie. Ajouter le beurre puis mélanger.

2 -Travaillez votre préparation pour l’assouplir. Montez votre ganache au batteur comme pour une chantilly.

3-Déposez une noisette de ganache au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque.

4-Entreposez au frigo toute une nuit avant dégustation.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Ils sont magnifiques !! bravo !
Les gourmandises d'Elise and Co
Publicité
Les gourmandises d'Elise and Co
  • Passionnée par la pâtisserie, j'ai envie de partager avec vous des recettes, des idées,ect... Je suis Conseillere Guy Demarle où j'anime des ateliers culinaires. Nous réalisons des recettes ensemble et partageons des astuces autour de nos tabliers!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité