clafoutis pomme caramel

Voici un clafoutis gourmand avec des pommes et du caramel au beurre salé.

Mmmmmm!!!!

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 100 g sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl lait
  • 75 g de beurre + 5 g pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillère à soupe de caramel au beurre salé

 

Préparation :

Préchauffez le four 180°c ou Th.6.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez la farine puis le beurre préalablement fondu.

Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.

Epluchez les pommes. Coupez - les en dés.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement les dés de pomme de caramel au beurre salé.

Beurrrez un moule à gâteau. Disposez les morceaux de pomme au caramel puis versez la préparation par dessus.

Enfournez environ 30 minutes. La surface doit être légèrement dorée.

Laissez tiédir avant de servir.