27 décembre 2013
CLAFOUTIS POMMES ET CARAMEL
Voici un clafoutis gourmand avec des pommes et du caramel au beurre salé.
Mmmmmm!!!!
Ingrédients :
- 3 pommes
- 100 g sucre en poudre
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl lait
- 75 g de beurre + 5 g pour le moule
- 1 pincée de sel
- 3 cuillère à soupe de caramel au beurre salé
Préparation :
Préchauffez le four 180°c ou Th.6.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez la farine puis le beurre préalablement fondu.
Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Epluchez les pommes. Coupez - les en dés.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement les dés de pomme de caramel au beurre salé.
Beurrrez un moule à gâteau. Disposez les morceaux de pomme au caramel puis versez la préparation par dessus.
Enfournez environ 30 minutes. La surface doit être légèrement dorée.
Laissez tiédir avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
B