23 novembre 2013

Flan de courgettes

  On a pas forcement toujours des idées pour accompagner une viande, poisson, ect. Alors j'ai fait ce flan aux courgettes, et resultat..... trop bon!   Préparation: - 1 kg de petites courgettes - 100 g de gruyère râpé - 8 c. à soupe de lait - 6 oeufs - 1 cube bouillon aux légumes   Préparation: Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les courgettes en très fines rondelles. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive et incorporez votre cube de bouillon. Salez, poivrez, faites cuire... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

GATEAU MOELLEUX AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET SMARTIES

  Voici un gateau qui a fait fureur et ideal pour les mamans en manque d'idée pour les gateaux d'anniversaire  Mettez des smarties et hop une déco sympa pour un gateau d'anniversaire.     Ingrédients : 150 g de Chocolat Nestlé dessert noir Nutella pour le décor 2 pots de farine 3 oeufs 1 pot de yaourt nature 1/2 pot d'huile de tournesol 1/2 pot de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique Nutella pour le décor 30 g de chocolat Smarties ( environ 3 cuillerées à soupe) pour le décor ... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

FINGER A LA CACAHUETE

  Pour mon anniversaire, j'ai fais pleins de toasts aperitifs. Et quand j'ai vu cette recette sur un de mes livres, j'ai tout de suite accroché sur la cacahuete!!!  C'est original, et ca change!! Ingredients :  Pour 24 fingers 130 g d'eau ( 13 cl ) 90 g de beurre de cacahuètes 1 oeuf 100 g de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique sel fin et poivre du moulin 20 g de parmesan râpé 30 g de cacahuètes   Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Dans une petite... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE A L ANCIENNE

Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Recette tirée du livre cook'in au quotidien Ingrédients : 30 g de beurre 30 g de farine 300 g de fond de volaille reconstitué ( 30 cl ) 200 g de champignons moyens 20 g de vermouth ( 3 cl ) 50 g de moutarde à l'ancienne 3 g de sel poivre du moulin 500g de filet de mignon de porc 50 g de crème fraîche liquide ( 5cl ) Préparation : Mettez le beurre et farine dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 minutes 30 secondes, la température... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

MINI-SANDWICHS PETIT-SUISSE ET ROQUEFORT

  Ingrédients : 4 tranches de pain d'épices 1 petit-suisse 1 fine tranche ( 1 c. à soupe rase ) de roquefort Préparation : Laissez tiédir le roquefort à température ambiante puis écrasez-le à la fourchette. Ajoutez le petit-suisse et mélangez le tout. Coupez en 2 les tranches de pain d'épices. Tartinez généreusement 4 morceaux avec ce mélange. Posez dessus les autres et pressez. Enveloppez les sandwichs dans du film alimentaire et gardez au frais.   Ma touche perso: je ne mettrais qu'une tranche de pain... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

PATE A CREPES

    Une recette incontournable, la pate a crepes!!!   Temps de préparation : 3 min Temps de cuisson : 15 min Recette tirée du livre Cook'in au quotidien   Pour 10 à 15 crêpes : Ingrédients : 20 g de beurre 500 g de lait ( 50 cl ) 1 pincée de sel 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 50 g d'huile ( 5 cl ) 200 g de farine Préparation : Placez le beurre dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Incorporez ensuite le lait, le... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

POMME CARAMBAR ET BOULE VANILLE

Un dessert original.... Tellement bon que je n'ai pas pu prendre la photo a la sortie du four.....   Ingrédients : 4 pommes Pink Lady 30 g de beurre demi-sel 8 carambar au caramel 1/2 l de glace à la vanille Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Laver les pommes, découper un petit chapeau dans la partie supérieure et les évider avec un vide-pomme sans aller jusqu'au fond du fruit. Disposer les pommes dans un plat puis répartir le beurre dans chaque pomme. Déposer 2 Carambar sur le beurre. Versez 1/2... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

GRATIN DE COURGETTES

    Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 10 min Préchauffage : Th.6 ou 180°C Temps de cuisson : 45 min   Ingrédients : 1 kg de courgettes 50 cl de crème fraîche 200 g de gruyère râpé Sel, poivre 1 sachet de parmesan   Préparation : Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles. Dans un plat à gratin, alternez des couches de rondelles de courgettes, de crème fraîche et de gruyère râpé . Salez et poivrez. Terminez par une couche de gruyère râpé. Saupoudrez de parmesan. Enfournez... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Tarte au chevre et aux poireaux

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13 novembre 2013

Pourquoi pas vous? Devenez Conseillere Culinaire Guy Demarle

  Si vous avez envie tout comme moi de partager votre passion de la cuisine, ou avoir un complement de salaire...... il est tant pour vous de devenir CONSEILLERE GUY DEMARLE! J'ai créé ce matin, une presentation des produits qui sont dans le kit de demarrage pour vous aider à vous lancer dans l'aventure.   Si vous souhaitez des informations supplémentaires, contactez moi et je peux vous dire que vous serez ravie de commencer cette nouvelle aventure chez Guy Demarle! Et biensur pleins de cadeaux a la clé,... [Lire la suite]
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