Cannelé de saumon fumé
J'ai pris cette recette sur le site President , ou il y a des recettes qui sont super.
J'ai testé les cannelés saumon a la crèche, et les enfants ont adorés.
Du coup, c'est devenu à la maison une recette adoptée aussi, avec pleins de déclinaisons possible ( surimi, crabe....)
J'ai adapté cette recette dans l'empreinte mini muffin.
Recette pour 4 personnes:
- 3 oeufs
- 150g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 14 cl d’huile d’olive
- 200g de saumon fumé
- 5 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche Épaisse Entière
- 100 g de gruyère râpé
- 1 citron vert
- ½ botte d’aneth
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez bien ensemble les oeufs, la farine, la levure et l’huile d’olive (8 cl), afin d’obtenir un appareil lisse et homogène.
Hachez finement le saumon fumé et ajoutez au mélange.
Incorporez ensuite 2 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche epaisse Entiere, le fromage râpé, assaisonnez avec le sel et le poivre.
Versez ce mélange dans les moules à cannelés, laissez reposer 30 minutes avant de mettre au four.
Enfournez et faites cuire durant 20 minutes environ.
Pour préparer la crème à l’aneth, râpez tout le zeste d’un citron vert, pressez le jus du citron dans 3 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche epaisse entiere.
Mélangez le tout, ajoutez l’aneth hachée finement, assaisonnez avec sel et poivre.
Une fois les cannelés cuits, sortez-les un par un du moule.