tarte de soleil aux légumes et chevre
Une tarte du soleil extremement facile a faire, et un pur délice pour l'été!!
Cette recette est tirée du livre Simplissime de Guy Demarle.
Ingredients:
- 2 courgettes moyennes
- 2 tomates moyennes
- 90 gr de fromage de chèvre en bûche
- 1 pâte feuilletée
- sel et poivre
- Herbe de provence
- Huile d'olive
Préparation:
Préchauffez votre four à 210°C puis placez votre toile silpat sur la plaque perforée.
Lavez les légumes.
Coupez les extrémités des courgettes puis coupez-les en fines rondelles avec la mandoline équipée de la lame lisse.
Coupez les tomates et le fromage de chèvre en rondelles.
Etalez la pâte feuilletée sur la topile silpat et piquez-la avec le racloir peigne.
Faites chevaucher les rondelles de courgettes sur la pâte en commençant par l'extérieur.
Faites la même chose avec les rondelles de tomates puis de chèvre.
Parsemez la tarte de sel, poivre et herbes de provence.
Faites cuire 20 à 25 minutes.
Au pinceau, badigeonnez la tarte d'huile d'olive 5 minutes avant la fin de la cuisson. ( perso, je ne l'ai pas fait...)