Clafoutis aux poires
Avec le temps froid qui est revenu, voici un clafoutis aux poires ou aux bananes.
Ingredients:
- 3 poires
- 3 œufs
- 175 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 500g de lait
Préparation:
Préchauffez votre four th 7 (210°C).
Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux. Ajoutez la farine et ajoutez le lait et mélangez.
Pelez et coupez les poires d’abord en 4 puis chaque quart en 3 ou 4 tranches dans la longueur, mettez-les au fur et à mesure dans la pâte pour qu’elles ne noircissent pas.
Mélangez la pâte aux poires délicatement à la cuillère puis versez le tout dans un moule.
Faites cuire 30min tout en surveiller selon votre four.
Laissez ensuite refroidir pour demoule et manger.
En version BANANE, j'ai mis trois bananes