Tarte aux poireaux
Par ce temps de pluie, voici une quiche aux poireaux soit comme entrée ou comme plat accompagné d'une tranche de jambon par exemple
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée epaisse
- 4 poireaux
- 3 œufs
- 200 g de crème fraîche
- sel et poivre
- muscade
- fromage râpé
Préparation:
Lavez et coupez finement les poireaux en gardant seulement le blanc de poireau et un peu de vert. Relavez soigneusement les poireaux si ils ont encore de la terre.
Emincez finement les poireaux et faites-les revenir à la poêle dans un peu de matiere grasse. Salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert et à feu doux 20 minutes environ, en ajoutant un peu d’eau pour que la préparation n’accroche pas.
Pendant ce temps, battez les œufs, la crème fraîche dans un saladier; Ajouter du sel, du poivre et de la muscade.
Déroulez la pâte feuileté dans votre moule et versez les poireaux émincés sur la pâte, puis versez l’appareil à quiche.
Parsemez le dessus de fromage râpé.
Enfournez dans le four préchauffé à 180° (Th. 6) et faites cuire 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.