Pâte Brisée au cook'in
Bien souvent on achete nos pâtes brisée toute faite, mais je vous propose une recette de pâte brisée au cook'in qui ne prend que 50secondes pour la réaliser.
Rien ne vaut une pâte faite maison, alors pourquoi s'en priver quand on peut la faire en 50secondes chrono!!
Ingredients pour la pâte brisée (tirée du livre « cook’in au quotidien)
- 300 gr de farine T55
- 1 pincée de sel (4gr)
- 150 gr de beurre froid
- 1 œuf
- 50 gr d'eau
Préparation de la pâte brisée au cook'in :
Mettre la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes de 2 cm dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1.
Ajoutez l'eau et l'œuf puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.
Faites un carré plat avec la pâte et réservez-la dans un film alimentaire pendant 30 minutes au réfrigérateur.