750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises d'Elise and Co
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 82 012
Archives
Derniers commentaires
10 avril 2013

Pâte Brisée au cook'in

 

IMG_0010 blog

Bien souvent on achete nos pâtes brisée toute faite, mais je vous propose une recette de pâte brisée au cook'in qui ne prend que 50secondes pour la réaliser.

Rien ne vaut une pâte faite maison, alors pourquoi s'en priver quand on peut la faire en 50secondes chrono!!

 

Ingredients pour la pâte brisée (tirée du livre « cook’in au quotidien)

- 300 gr de farine T55
- 1 pincée de sel (4gr)
- 150 gr de beurre froid
- 1 œuf
- 50 gr d'eau

 

Préparation de la pâte brisée au cook'in :

Mettre la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes de 2 cm dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1.

IMG_0007

 

Ajoutez l'eau et l'œuf puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.

IMG_0008

 

Faites un carré plat avec la pâte et réservez-la dans un film alimentaire pendant 30 minutes au réfrigérateur.

IMG_0009

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises d'Elise and Co
Publicité
Les gourmandises d'Elise and Co
  • Passionnée par la pâtisserie, j'ai envie de partager avec vous des recettes, des idées,ect... Je suis Conseillere Guy Demarle où j'anime des ateliers culinaires. Nous réalisons des recettes ensemble et partageons des astuces autour de nos tabliers!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité