Pain au cook'in
Faire de pain maison....... mmmmmm c'est un délice. J'adore faire mon pain et mes brioches moi meme, car le goût est super!
Je le fesais a la main avant d'avoir mon Robot Cook'in, mais maintenant que j'ai gouté a le faire avec lui eh bien je ne changerais pour rien au monde.
C'est plus rapide, et en plus le pain est plus aérer. Une recette a refaire sans faim.......
Apres vous pouvez varier les formes, baguettes, petits pains individuels, gros pain, ect !!!!
Ingredients:
- 310g d'eau
- 1 sachet de levure GOURMANDISES® Pains (sel inclus)
- 500 g de farine T55
Préparation:
Versez l’eau et le sachet de levure dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la farine et réglez le minuteur sur 15secondes et la vitesse sur 3. Puis appyuez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Videz le bol. Placez la pâte dans un récipient couvert et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
Une fois la 1ere poussée faite, la pâte a doublée voir triplée de volume, voyez par rapport a ma photo.
Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre). Placez la toile sur une plaque perforée.
Mettez en forme dans vos empreintes Silform et laissez pousser pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 230°C (th. 8).
Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.
Humidifiez la surface et faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 15 minutes.
Si vous souhaitez réaliser des pains, utilisez la toile SILPAIN®. Pour 2 pains de 400 g. Faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 10 minutes puis à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.
On peut s'amuser a faire de la déco, même sur le pain!