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Les gourmandises d'Elise and Co
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17 février 2013

gratin dauphinois

photo (2) blog

Un gratin dauphinois, en voila une recette tres simple et rapide, qu'on ne pense pas a faire mais qui est tres bonne.

Simple, rapide et bon, voila ce que j'aime faire..... alors lancez vous!

 

 

Ingredients:

Pour 6 personnes

- 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme

- Gruyere rapé

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 20 cl de lait

- muscade

- Sel, poivre

 

 

Préparation:

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines. Gardez-les dans l’eau froide.

Mélangez la crème et le lait dans un saladier, salez et poivrez.

Etalez une couche de pommes de terre dans le fond du plat qui va au four.
photo
 
Salez, poivrez et râpez de la noix de muscade.
 
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre.

Versez la crème au lait par dessus le tout.

Saupoudrez d’emmental.

photo (1)

 

Enfournez et faites cuire pendant 1 heure a 180°C

Une croûte dorée doit apparaître sur le dessus, sans cela poursuivez la cuisson.

 

 

Recette inspirée du site cuisineaz

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  • Passionnée par la pâtisserie, j'ai envie de partager avec vous des recettes, des idées,ect... Je suis Conseillere Guy Demarle où j'anime des ateliers culinaires. Nous réalisons des recettes ensemble et partageons des astuces autour de nos tabliers!!!
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