gratin dauphinois
Un gratin dauphinois, en voila une recette tres simple et rapide, qu'on ne pense pas a faire mais qui est tres bonne.
Simple, rapide et bon, voila ce que j'aime faire..... alors lancez vous!
Ingredients:
Pour 6 personnes
- 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
- Gruyere rapé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
- muscade
- Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines. Gardez-les dans l’eau froide.
Mélangez la crème et le lait dans un saladier, salez et poivrez.
Versez la crème au lait par dessus le tout.
Saupoudrez d’emmental.
Enfournez et faites cuire pendant 1 heure a 180°C
Une croûte dorée doit apparaître sur le dessus, sans cela poursuivez la cuisson.
Recette inspirée du site cuisineaz