Tarte aux oignons
La tarte à l'oignon, une recette qui me fesait tres envie depuis que je l'avais vu a la télé lors d'un diner presque parfait.
Par contre, je ne vous indiquerez pas les memes quantitées que la recette que j'ai prise sur le site de diner presque parfait car il y a une grosse erreur de sucre...... et oui c'est indiqué 100g de sucre mais je vous jure c'est beaucoup trop....... lol..... la tarte a finit à mes poules pour vous dire!
Donc je vous donne les bonnes quantitées et pour l'instant je ne vais pas retester car 600g d'oignon a eplucher euh j'ai eu ma dose de larmes... ptdr.
Mais je pense qu'en mettant beaucoup moins de sucre, c'est un délice!!
Ingrédients:
- 600 g d' oignons
- 1 cuillere a soupe de sucre
- sel et poivre
- 350g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 200 g de gruyère
Préparation:
Eplucher et couper vos oignons. (pour pas trop pleurer passer sous l'eau froide avant de les eplucher) Enlever également le coeur de l'oignon qui est une partie indigeste.
Faire les revenir avec le sucre jusqu'à ce qu'il soient fondants et bien revenus.
Mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre.
Une fois les oignons cuits mettre au fond de la tarte. Verser la préparation sur la tarte et parsemer de gruyère. Perso j'ai rajouter 200g de lardons pour apporter un peu de viande.