IMG_3596 blog

Je vous partage la recette que mon collegue Justin m'a donné.

C'est une recette super facile et que j'ai adapté au cook'in également pour participer au concours que Guy Demarle nous a demandé à nous conseilleres pour que nos recettes soit peut-être dans le prochain livre COOK'IN.

Je vous ai mis le déroulé de la recette qu'on peut faire au cook'in mais aussi a la main.

Pour 12 pancakes environ :

- 70g de beurre

- 250g de farine

- 1 sachet de levure (11g)

- 1 sachet de sucre vanillé

- une pincée de sel

- 60g de sucre

- 2 œufs

- 200g de lait

 

Préparation dans le cook'in :

- Placer le beurre dans le bol. Régler le minuteur sur 40sec, température 40°C et vitesse 2.

- Incorporer ensuite le lait, le sel, les sucres, les œufs. Régler le minuteur sur 1 minute et la vitesse 3.

- Ajouter la farine et la levure et régler le minuteur sur 2 minutes et vitesse 3.

- Appuyer sur la touche turbo pendant 3secondes pour éliminer les grumeaux.

Laissez reposer 30minutes et faites vos pancakes dans une crepiere.

 

 

Préparation à la main:

Dans un cul de poule, versez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Mélangez et faites un puit au centre pour ajouter les oeufs.

 

IMG_3548 IMG_3549 

 

Melangez l'ensemble et ajouter progressivement le lait et le beurre fondu jusqu'a obtenir une pâte lisse (sans grumeaux).

IMG_3552 

Laissez reposer 30minutes et faites vos pancakes dans une crepiere.

J'ai mangé les pancakes avec du miel, sucre, nutella et confiture, et bien tous ces ingredients accompagnent tres bien les pancakes!!!! Sans oublier le sirop d'erable!! Miam miam.........

img pour Blog