Hamburger (16) Blog

 

C’est un recette que j’ai tiré du livre "Le Pain" de guy demarle, que j’aime beaucoup car il y a pleins de sortes de pain, de brioches, ect…

photos

J’ai adapté cette recette au cook’in dont voici le procédé :

Ingredients :

- 500 gr de farine T55

- 1 sachet gourmandise levure Pain

- 10 gr de sucre

- 80 gr de beurre coupé en petits dés

- 320 gr de lait

- 1 jaune d’oeuf

 

Preparation:

Dans le bol du Cook'in, verser le lait, le sucre et la levure. Programmer 30 secondes, à 40°, Vitesse 3.

Puis ajouter la farine, mettez 20secondes, Vitesse 4 puis 2min en mode pétrin.

A la fin du cycle, ajouter le beurre coupé en petits dés puis pétrissez 2 minutes. La pâte doit être bien lisse.

Hamburger (3)

 

 

Laissez la reposer dans un cul de poule couvert d’une Silpat pendant 45 mn à température ambiante. La pate a doublé de volume.

Hamburger (4) 

Placer les empreintes grandes ronds sur une plaque perforée.

Déposer la pâte sur la Roul'pat et aplatissez avec la paume de la main.

Diviser la pâte en 6 morceaux de 150 grammes (environ). Boulez les pour leur donner une forme arrondie puis placez-les dans les empreintes.

Perso, je trouve les pâtons un peu gros… la prochaine fois je diviserais en 8 voir 9 pâtons. Car cela fait de gros hamburgers.

Hamburger (9) 

Couvrir avec un torchon et une Silpat et laisser lever à nouveau pendant 40 mn à température ambiante.

Dorez vos pâtons à l’œuf. Vous pouvez également mettre des graines de sésames ou pavot en humidifiant votre dessus de pâton.

Préchauffer le four à 200° puis faites cuire pendant 15 mn environ selon coloration.

 

Hamburger (12) Hamburger (13) Hamburger (15)

 

Pour vous donner une idée les hamburgers font a peu pres 10cm de diametre!!!!

L'avantage de faire ses hamburgers maison, c'est qu'on peut mettre tout ceux qu'on souhaite a l'interieur!!!!

Nous avons pour l'ocassion du 31 décembre, fait des hamburgers au foie gras........... Mmmmmmm un delice!!

Alors a votre imagination, et surtout a votre gourmandise!