SPRINTZ MAISON
C'est une recette que j'adore, les Spint sont mes gateaux preférés et j'en mangerais a me faire mal au ventre..... Je remercie une de mes fileules Demarle, Steph, pour m'avoir donné sa recette.
Pour une vingtaine de sablés :
Ingrédients:
225 g de farine
190 g de beurre bien mou
75 g de sucre glace
30 g de blanc d'œuf
2 pincées de fleur de sel
1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Dans le bol de votre robot, travailler le beurre bien mou avec le sucre glace, le sel, la vanille et le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter alors la farine et dès que celle ci est incorporée, arrêter de travailler la pâte.
Transvaser l'appareil dans une poche munie d'une grosse douille cannelée et dresser vos sablés en forme de "S" sur votre silpat. (Il faut avoir un peu de biceps !!!! la pâte est assez épaisse ...)
Cuire 15 min à 180 C° et laisser refroidir sur une grille !
En version gourmande faire fondre du chocolat et trempe les sable refroidie et mettre au frigo pour que le chocolat durcisse